| Zutaten: |
(NL) (TARWEBLOEM, maïszetmeel, suiker, gemodificeerd aardappelzetmeel, rijsmiddelen (E 575, E 500), zout, TARWEVEZELS, EIWITPOEDER, verdikkingsmiddel (E 466), TARWEZUURDESEMCONCENTRAAT, aroma), vruchtenmelange (74% rozijnen, 16% krenten, 8,2% gedroogde appelstukjes, katoenzaadolie, conserveermiddel (ZWAVELDIOXIDE (SULFIET))), poedersuiker (poedersuiker, anti-klontermiddel (E 341)). Kan bevatten MELK.
(D) WEIZENMEHL, Maisstärke, Zucker, modifizierte Kartoffelstärke, Backtriebmittel (E 575, E 500), Salz, WEIZEN, EIWEIßPULVER, Verdickungsmittel (E 466), Aroma), Fruchtmischung (74% Sultaninen, 16% Korinthen, 8,2% getrocknete Apfelstücke, Baumwollsamenöl, Konservierungsmittel, Puderzucker (Puderzucker, Antiklumpmittel (E 341)). Kann MILCH enthalten.
(GB) WHEAT FLOUR, maize starch, sugar, modified potato starch, raising agents (E 575, E 500), salt, WHEAT, EGG WHITE POWDER, thickener (E 466), flavouring), fruit mix (74% sultanas, 16% currants, 8.2% dried apple pieces, cottonseed oil, preservative, icing sugar (icing sugar, anti-caking agent (E 341)). May contain MILK.
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Energie / Brennwert / Energy
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1251 kJ / 299 kcal. |
| Eiwit / Eiweiß / Protein |
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7,5 g |
| Koolhydraten / Kohlenhydrate / Total Carbohydrate |
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40 g |
| waarvan / davon / which: |
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| Suikers / Zucker / Sugars |
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13 g |
| Vet / Fett / Fat |
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12 g |
| waarvan / davon / which: |
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| Verzadigd Vet / Gesättigte Fettsäuren / Saturates |
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1,5 g |
| Transvetzuren / Trans-Fettsäuren / Trans Fat |
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| Onverzadigd vet / Ungesättigte Fettsäuren / Unsaturated Fat |
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| Zout / Salz / Salt |
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| Natrium / Natrium / Sodium |
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| Voedingsvezel / Balaststoffe / Fibre |
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| Vitaminen / Vitamine / Vitamins |
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| Mineralen / Mineralien / Minerals |
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| Kan sporen bevatten van / Kann Spuren enthalten von / May contain traces |
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| Bewaaradvies / Am besten Aufzubewahren / Storage |
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Koel en droog bewaren / Kühl und trocken lagern / Keep cool and dry. |
| Productieland / Herstellungsland / Country of manufacture |
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Nederland / Niederlande / Netherlands |
Voedingswaarden per 100g / Nährwertangaben pro 100g / Nutrition Facts per 100 g.
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| Rezept: |
Koopmans Backmischung Oliebollen Gemak
Für die Oliebollen benötigen Sie:
- Backmischung Koopmans Oliebollen Gemak
- 2 Eier
- 300 ml Wasser
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
Tipp: Benutzen Sie zum Frittieren Sonnenblumenöl (Frittieröl, Rapsöl sind auch möglich). Bitte kein Frittierfett verwenden, da sich sonst eine unschöne weiße Ablagerung auf den Oliebollen bilden kann.
Küchenutensilien:
- Fritteuse oder tiefer Topf zum Frittieren
- Handmixer mit Teighaken
- Oliebollenzange oder Grillzange oder 2 Esslöffel
- Schaumlöffel
Vorbereitung:
- Öl in der Fritteuse auf 190 Grad heiß werden lassen. (Die Temperatur ist wichtig, deshalb empfehlen wir immer die Zubereitung in der Fritteuse)
- Die Rosinen in lauwarmen Wasser (ca. 15 Minuten) quellen lassen und anschließend gut abtrocknen.
Teig zubereiten:
- Die Backmischung, Rosinen, 2 Eier und 300 ml kaltes Wasser in einer Rührschüssel vermengen.
- Mit dem Teighaken max. 1 Minute zu einem Teig rühren.
- Den Teig 2-3 Minuten ruhen lassen. Nun ist der Teig fertig zum Frittieren.
Frittieren der Oliebollen:
- Formen Sie mit 2 Esslöffeln oder mit einem Oliebollen- oder Eislöffel kleine Teigbälle und lassen Sie diese ins heiße Öl gleiten. Die Bälle müssen dabei nicht perfekt aussehen!
- Lassen Sie die Oliebollen ca. 6 - 7 Minuten gar und rundum goldbraun backen. Halten Sie sich bitte an die Zeitangabe für gutes Gelingen der Oliebollen.
- Entnehmen Sie die Oliebollen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl. Falls die Oliebollen zu dunkeln sind, ist das Öl wahrscheinlich zu heiß.
- Lassen Sie die fertigen Oliebollen in einem Sieb oder auf Küchenpapier austropfen.
Serviertipp: Am besten schmecken die Oliebollen frisch und mit ordentlich Van Gilse Puderzucker.
Temperatur des Öl:
Fritteuse: 190 Grad
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